ИЮЛЬ

Надежда Сульжицка
Раскаленный июль. Обожженным ртом
Хватает земля свою пыль.
Под ногами трава с перебитым хребтом
И горизонт, как быль.

Льются под колеса миражи,
Отражая небо и жару
И полос газетных тиражи
Отражают страхи и игру.

Солнце чертит кроссворд на просторных степях,
Но решать его будет ли дождь?
Помидоры висят на усохших цепях
И в лиман опускается ночь.

Но асфальт колесами шуршит,
Отдавая запах и жару,
И гудят отчаянно камыши,
Подымая в небо мошкару.