***

Тимур Биктагиров
Коль есть ангелы, которые умеют убивать,
То слёзы демонов способны оживлять!
На границе лжи и истины,
Проследим за сим рассказом пристально!




Начало рассказа уходит в давно,
Где дьявол и бог были одно.
Два брата, два лруга, два пристальных сердца,
Но между друзьями рождается дверца.

Пленённый обидой, сомнением и гневом,
Вернейший из сынов, что зовут Люцифером,
Приходит к Богу, неся в сердце ночь,
И молвит ему, что хочет помочь:

"Ты помнишь меня? Я был счастлив и слеп!
Господня любовь порождает лишь грех.
Тебе я внимал и с тобой заодно был,
А ты отвернулся и брата забыл.

Ты любишь людишек больше, чем нас,
И я с каждым днём чую гнева экстаз.
Тебя я предам, ты прости за решенье,
И в душу других запущу я сомненине.

Твои ребятишки не верят, Господь.
И мне н понять твою к людям любовь
И, чтоб пробудить в их сердцах к тебе веру,
Готов я стать злом, дьяволом-Люцифером.

Я буду крушить их сердца и тела,
Я буду вонзаться в мир, как пила.
Когда же их мир стану сыпать в труху,
Придут они вновь к своему пастуху!"

Когда ж Люцифер закончил рассказ,
Замолк и, зачем то, ждал Бога указ,
Почувствовал серцем в сердце Господа боль.
А Бог лишь ответил: "Путь твой"