О волосах и Бесе

Валерий Кучеров
Когда, стирая дУша смок
На зеркале и на натуре,
Я вдруг белесый волосок
Заметил в чёрной шевелюре,

То вспомнил, как я ввечеру
С подругой зрил Вас возле парка:
Власа злотые по челу,
И панчо в виде полушалка,

Обрывки фраз про Виардо,
Про Рейн, про лодку и про Асю,
Про жирондистов и Бордо
И про слепого дядю Васю...

Я слышу смеха серебро,
И в мыслях Вы всё ближе, ближе...
Да!  Бес всё целится в ребро,
Но часто попадает ниже...