Ё-моё

Виктория Дорошенко
               на конкурс "Блиц-Молния"
               http://www.stihi.ru/2009/08/15/3337

      
Никогда кредиты мы не брали,
Но такое старое жильё!
«Под шумок» мы думали едва ли,
В ипотеку влезли…Ё-моё!

Мама мыть полы в подъезде стала,
Папа по ночам  «шабашить» стал,
В институте я друзьям сказала,
Что жильё важней, чем интеграл.

Кризис грянул. Фирма испарилась -
Сунули бумаги на жильё –
Мол, готово всё! Вам и не снилось!
Мы пришли с вещами. Ё-моё!

Жить в таком не сможет даже кошка!
Крыша есть, но ведь не потолок!
Не нашли ни одного окошка!
Преподала фирма нам урок!

Унитазом, ванной – и не пахнет,
Где варить тут суп, ты мне скажи,
Кажется, что балкою шарахнет
По головке сверху от души!

Прорыдали денег мы потерю -
Ух, какое классное жильё!
Больше фирмам я таким не верю –
Ведь надуют снова! Ё- моё!

                16.08.09