Не пишется, скукожилась душа

Магда Норис
Не пишется, скукожилась душа,
прошу ее: «Очнись», но тщетны муки,
ей видно не хватает куража
и наплевать на все мои разлуки.

Я медленно шагаю под дождем,
промокли щеки, хлюпают ботинки,
как день прожить я беспокоюсь днем,
а по ночам смотрю свои картинки.

Не пишется, скукожилась душа,
почтовый ящик пуст и мокнет тоже,
а под ноги осенний лист кружа,
опустится на мокнущее ложе.

Не пишется, не плачется, прости,
я на письмо ответить не сумела,
во всем виновны грустные дожди,
а так любить душа моя хотела.


Не пишутся, скукожилась душа,
нет куража, я от себя устала,
стоят стихи на полках, чуть дыша,
я их когда-то по ночам писала.

Не пишется, не дружится с душой,
молю: «Очнись», но тщетны все попытки,
она не хочет говорить со мной
и не откроет мне своей калитки.