Странная комната

Виктория Дорошенко
 
               На конкурс http://www.stihi.ru/2009/08/15/3337

Подземными туннелями
Гуляли мы с тобой,
Шагами метры мерили,
Бежали за мечтой.

Нам было очень весело,
Свободно и легко
Неслась за нами песенка!
Спустились глубоко.

Вдруг перед нами – комната,
Откуда, под землей?
Давно никем не тронута.
Ну, явно - недострой!

Обои не наклеены,
И свет не проведён,
Глазам своим не верю я –
Тут, под землей, разгром!

Кто и зачем построил здесь
Подземное жильё?
Хочу на воздух, к солнцу, в лес!
Подальше от неё!

Пусть комната та странная
Стоит опять одна,
К ней не придёт  желанная
Полночная луна…

   15.08.09