Созвездие юности

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=273
 
И снова "Ковш" висит над головой,               
Он до краёв мне грусти наливает.               
На чёрном небе видеть не впервой               
Созвездие, что юность навевает.               

Всё, как тогда, как много лет назад -            
Семь ярких звёзд в магическом ранжире,            
Лишь я - не тот, под тяжестью утрат               
Живу надеждой, силы растранжирив!               

Семь добрых звёзд опять ведут в ночи,            
Слепят, зовут, летят ко мне навстречу!          
И сердце, так же, с верою стучит,               
Что магия "Ковша" меня излечит!               

Из душных комнат выйду на балкон               
И задохнусь озоном чёрной ночи -               
Над головой, святее всех икон,               
Семь звёзд любви, больших и непорочных!...          


                16 августа 2009 года.
                г.Красногорск