Живая вода

Александр Костерев
Ты могла принести мне «живой» воды
И одним глотком напоить,
Но иссохшее сердце сковали льды
И, по-прежнему, хочется пить…

Я не верю уже ничему, никому,
В слез соленых морской прилив…
Ведь от жажды губы кусал я в бреду,
Сознавая, что все еще жив.

Ты могла бы стать солнцем в небе ночном,
Излучая тепло и свет,
Но замерзшее сердце сковало льдом
И, по-прежнему, выхода нет.

Я не верю уже ничему, никому,
Кровь стучит, как прощальный мотив…
Свои ласки ты даришь ему одному,
Даже странно, что я еще жив...

Ты могла бы стать воздухом в чистом саду,
Но над городом газовый смог…
Как дойти до тебя по коварному льду?
Я пытался, но все же не мог…

Я не верю уже ничему, никому,
Время быстро под гору бежит…
Все, что было, отдал я тебе, ты - ему…
Если хочешь, возьми мою жизнь.