Только миг

Алексей Поликутин
Только миг, и окончена жизнь,
Только миг, и проделан путь,
Только миг, ты уже старик,
И мечтаешь скорее уснуть.

Но за гранью кто тебя ждет,
И к кому проложил ты мост?
Привязал ли к ногам ядро,
Иль стрелою помчишься средь звезд?

Но зачем на ногах  ядро,
Когда крылья твои за спиною?
Жизнь дана, что б учиться летать,
Сливаясь со своею мечтою!