Это знак, залетевший случайно ко мне Мотылек...

Вика Дашкова
Я пишу на прозрачной бумаге чернилами снов
Каллиграфией смыслов с округлостью вязей астральных
Мои мысли подобны порханью цветных мотыльков
Припорошенных тонко пыльцою миров нереальных
Симметричные крылья слияние двух полюсов.
Их рисунок, смыкаясь, волнует своим совпаденьем
В равновесье на миг замирают две чаши весов,
Что до края наполнены нашим с тобой откровеньем…
Ты все так же мне близок, но взгляд твой сегодня угрюм.
Чуть горчит аквитанская кровь в многоликом фужере.
Носят грузом упреки  дубленые докеры в трюм
И звучит наш любимый ноктюрн в незнакомой манере…
Мы не смотрим в глаза и у розы измученный вид.
Лепесток оборвался и кротко прилег на колено…
Никогда ты открыто не скажешь, что сердце болит
Перестань, ты же знаешь, измена моя – не измена…
Я молчу... дико носятся вихри стихий в темноте…
Но хрустальные ноты замрут, осыпаясь в осколки.
Утро нежно вольется молочным дыханьем Латте -
Не оставив ни шанса нелепой и глупой размолвке…
На прозрачной бумаге пишу для тебя пару строк.
Их дыханьем наполню, сменив напряженную позу...
Это знак – залетевший случайно ко мне Мотылек,
Что целует роскошную, за ночь ожившую розу…


        http://www.stihi.ru/2009/08/17/791