Священник

Алексей Поликутин
Уснула вешняя природа,
На колокольне благовест.
В свечах торжественны иконы,
И благодать летит окрест.

С амвона светлые молитвы
Священник старый и простой
Читает, уст блаженство скрыто
За белой длинной бородой.

Общается всю жизнь он с Богом
И стал сам словно Лик святой.
Молитва – к вечности дорога
Его ведет тропой крутой.

И благодать струится чудно,
И тянется к священнику народ,
Ведь знают люди, что быть безгрешным трудно,
Но каждый к Богу отойдет.

И Бог живых при встрече скажет
Спасенной человеческой душе:
«Священник старый и блаженный
Привел тебя навек ко мне».