Сдаётся под офис...

Влад Купцов
(на анимационный конкурс "Блиц-Молния")

«Сдаётся под офис без евроремонта
Уютное здание. Торг неуместен».
Два брата с сестрой (адрес их неизвестен)
В рекламе прочли (как известие с фронта).

Собрались, пришли. Не ошибка ли это?!
Где окна? Где двери? И нет штукатурки.
Видать не достроили здание турки.
Ещё хорошо, что на улице лето.

Лариса* клопа раздавила бесстрашно.
Убыб* потолок изучает с опаской.
Ремонта - на годы с цементом и краской…
У Славы* задумчивый взгляд бесшабашный.

Здесь каждый этаж – туалет совмещённый.
Нет света, воды, отопления, газа.
Конечно, объект не достоин экстаза.
Но надписи есть – от случайных влюблённых.

Какого же чёрта дают объявленье?!
Одно только верно – здесь «торг неуместен».
И автор рекламы, увы, неизвестен…
(Я вынужден здесь пропустить выраженье…)

А что это там возле входа? Записка!!
«Построено «это» для съёмок картины -
«НА КОНКУРС СТИХИРЫ». Уже половина
Отснята. Премьера сравнительно близко".

  *)  возможное совпадение этих имён с именами реальных лиц следует считать случайным.