Так задумал её тот художник-творец...

Алексей Ясный
1 куплет

Просто игрушка, а мастером сделана -
Кукла-девица и платьице белое,
Чем , не пойму, но мой взгляд привлекла,
Видел её я в музее вчера.

Может у куклы есть и душа,
Того, кто придумал её не спеша,
Может она сохранится на век,
Если её сохранит человек.

Припев:

Так задумал её
Тот художник-творец,
Он вложил в неё всё,
Что ценил наконец...
Ничего не тая:
Красоту, нежность, страсть
И любовь всей души,
Ведь она его часть.

2 куплет

Он поместил эту куклу в музее...
Ходят ценители и все глазеют,
Кто удивляется:"Как хороша!
Дивный подарок бы для малыша..."

Молвил другой:"Посмотрите на чудо:
Вся из фарфора, как чашки и блюда,
Вон и слезинки - хрусталь на щеке,
Видно в печали - платочек в руке".

Припев:

Так задумал её
Тот художник-творец,
Он вложил в неё всё,
Что ценил наконец...
Ничего не тая:
Красоту, нежность, страсть
И любовь всей души,
Ведь она его часть.

3 куплет

Жизнь продолжалась меняя страницы,
Кукла жила, удивляя все лица,
Грезила в вечности радовать всех...
Думала, вот в чём глобальный успех.

Но вот смотритель, сметая пылинки,
Чисто случайно запнулся ботинком,
Падая, локтем сшиб куклу и - звон...
Вдребезги вся разлетелась кругом.

Припев:

Так задумал её
Тот художник-творец,
Он вложил в неё всё,
Что ценил наконец...
Ничего не тая:
Красоту, нежность, страсть
И любовь всей души,
Умерла разлетясь...

Ничего не тая -
Нежность, страсть красоту...
Жаль, что не сберегли,
И разбили мечту...

Ничего не тая -
Красоту, нежность, страсть...
Раз не стало её -
Умерла его часть...


13.08.2009г.