Вечное исканье

Алексей Поликутин
Вся жизнь – исканье рифм и строчек,
В них прячется незримо Красота.
И всех манит, я знаю точно,
Ее святая нагота.

Но обнажить себя совсем
Она не даст, ведь столько тем
Хранится в гранях Бытия!
И сколько бы ни знали ты и я,

Мы это вечное исканье
В себе зажженное несем,
И чашу полную дерзаний
В конце пути в себе найдем!