Верь, идущий, в Свет!

Алексей Поликутин
Ночует лунный свет среди дубов,
Укрывшись позднюю листвой осенней.
Он видит сновидения без снов,
И не считает прожитых мгновений.

Полночных теней длинный силуэт
Стремится вдаль таинственно и строго,
И в серый саван кутает печаль
Идущих всех от самого порога.

И птицы запоздалый крик
Разбудит вдруг в душе тревогу,
Но верь, идущий, в Свет!
Его зови ты на подмогу.

Он проведет тропой ночной
Сквозь сумрак, мрак и тени.
Знай то, что Свет всегда с тобой,
Он солнечный, весенний!