Ад или Рай? Выбирай!

Александр Латаев
Замри, путник, и молча подумай,
Что тебя ждет за дверью? Ответь...
Ад или Рай душе твоей будет?
Ну, а пока ведет тебя Смерть...
Первая дверь - Чистилище это,
Раскаяться в нем - прихоть Творца -
От смертных грехов в темнице без света.
Готов тебе путь. Веруй в Отца.
Дверь номер два - ворота от Рая.
Служителям храмов дорога в него.
Кто правдой лишь жил до самого края,
Для них все открыто - вечный покой...
В третьей, в Аду, ждут кровью умытых,
Грехами тяжелыми жизнь совратив,
Кто предал, кто в падших, жестоких, забытых,
Войдет в легионы, в последней ночи...
Замри, путник, и молча подумай,
Что будет ждать за дверью? Решай.
Ад или Рай душе твоей будет?
При жизни уже пора выбирать...