Памяти Кароля Шимановского

Вера Дезарно
Поток любви, горенье, муки
И устремление вперед,
Энергию прекрасных звуков
Пан Шимановский создает.

Бессмертный гений, вечный Кароль,
Чудесной жизнь его была.
Отцом великой новой школы 
Его вся Польша назвала.