Домашние звери

Лидия Слуцкая
«Бог сотворил кошку,
чтобы у человека был тигр,
которого можно погладить.»
Виктор Гюго


Домашние волки, домашние тигры,
Вы цените ласку, вы любите игры,
Семья человечья для вас стала стаей,
А лес непонятен и необитаем.

Сородичи где-то спешат на охоту.
Мелькнут на экране, навеяв зевоту.
А лакомства в миске свежи, аппетитны...
О, как простодушны вы и беззащитны...