Женщина из августа

Наталья Шалле
Любимые цветы и летний зной
собрал на память о себе в дорогу
мой нежный август... Посиди со мной,
давай поговорим ещё немного.
*

Уходит лето, постучавшись в осень.
Нехитрый скарб уже за дверь выносит.
И впечатляет роскошью рябина.
Спит женщина. Красива и любима.

Счастливых дней безудержный поток,
где сердце от любви истомно охает.
Ей, солнце, проливая свой восторг,
окрашивает тело нежной охрою.

О, прелесть ваших загорелых спинок!
В легчайшем флёре бантов, лент, косынок
ещё полунаги, полуодеты…
Не убегайте, женщины, из лета.

Луга вам сохраняют аромат
медовых трав и пудру крыльев бабочек.
И сводят потихонечку с ума
мужчину ваши локоны и ямочки.

У ваших губ оттенки алых маков,
в кудрявых прядях – солнце хлебных злаков.
Растерян август, взгляда не отводит,
он, кажется, жалеет об уходе.

В пастельных красках утренний Восток.
Рапиры дня и ночи скрещены.
Роняет роза нежный лепесток
на щёку спящей обнажённой женщины.

*-------------------------------

"Августовское утро" – вышивка автора.