Небо

Иван Манаев
Я обрезал крылья,
Я уже не ангел.
Я так много видел.
Я так низко падал.
Я, взглянув на небо,
Плачу от бессилья.
Я уже не ангел.
Я обрезал крылья.

Я теперь изгнанник –
Это так нелепо.
Для меня закрыты
Все пути на небо.
Почему так вышло,
Сам не понимаю.
Для чего покинул
Я пределы Рая?

Но зато я знаю,
Что такое горе,
Что такое слёзы,
Знаю муку боли.
Знаю зависть к птицам,
Ведь они летают.
Я уже об этом
Даже не мечтаю.

Голубой – цвет неба,
Голубой – цвет грусти.
Я хочу вернуться,
Но меня не пустят.
Только я не верю,
В то, что нет спасенья.
Просто я не в силах
Попросить прощенья.