Субботник

Алексей Баскаков
На Анимационный конкурс STOP:
http://www.stihi.ru/2009/08/15/3337

Написать стихотворение по заданной картинке.
B тeкcтax HEЛьЗЯ yпoтpeблять cлoвa: ЛИФT, CTEHA, CTOП, ДOM, БETOH.

             
Что  случилось вдруг в подъезде?
Нет консьержа и замков.
Хоть пешком ходить полезней,
Не хочу идти пешком!

Я хотел нажать на кнопку,
Нет дверей, кабины нет…
Ухватив жену за попку
Пролетает мой сосед…

Снизу крики, шахта - настежь.
Погодите, помогу!
В МЧС звоню я наспех
И в подвал скорей бегу.

Батареи все пропали,
Вместе с ними – стояки,
И без профилей упали
Подвесные потолки.

Нет двери стальной на входе,
Нет на лестнице перил.
До меня уже доходит,
Кто такое натворил…

МЧС не примет меры,
жилконтору ждет облом:
Приходили пионеры
Собирать металлолом!