светлое

Елена Марцыновская
Что-нибудь глупое сердцу прикажешь,
И, задыхаясь, по тонкому льду,
Всё улыбаешься нашим и вашим
В личном пресветлом аду.
Там разжигаешь себя на лучинки,
Отодвигаешь локтём пустоту
И почему-то находишь причину,
Чтобы от счастья светилось… вот тут.
Чтобы снега нами не овладели,
Выдохнуть небо – обычное дело.
Крутится-вертится шар голубой,
Вверх головою и вниз головой.
Может быть, женщине так захотелось,
Может быть, просто любовь…