Предосень на Вятке

Серж Гагаринов
Какая чудная погода !
Нет никакой уже жары .
Люблю я это время года .
Нет никакой другой поры :
Чтоб по лесам бродить
с корзинкой ,
Сидеть со снастью
у реки .
Пусть ломит возраст
мою спину .
Рыбалка вроде
не с руки ...
Но тянет - тянет
нас из дома ,
И мы балдеем
у реки !
Грибы искать такая
прелесть !
А находить - ещё ценней .
Как вкусно пахнет
эта прелость ,
грибочки пахнут
веселей !!!