Проклятый Король

Николай Орехов Курлович
©  Н.В.Орехов, автор



Я — Проклятый Король.
Мой двор, моя корона
затмили блеском поднебесный мир.   
С высот слепящих  многоярусного трона
гляжу на вас – властитель и кумир.
Всевышним нашим и людьми
мне дан
дворец роскошный, где ковры и вина,
а в нём —
созвездье  самых благородных дам —
три Маргариты,
Анна,
и Марина…
Лишь для  меня — вся пышность, весь колор,
литавры, флейты, трубадуров песни…
лишь для меня…
А сам я — для кого?
Мне под густою позолотой тесно!
Мне б в поле, в лес, да во главе полков,
глоток безумства ярой схватки мне бы…
Под тяжестью дубовых потолков
мечтаю я
хоть о кусочке неба!
Но неба не достать.
Всё выше этажи,
где тоже Короли, Поэты и Безумцы…
Мне дан удел — блистать!
А мне бы — просто жить….
Корону снять, от трона отвернуться,
уж если не царить!
А да —
так в свиту мне —
не преданных,
а преданных, и  — настоящих!
Желтеет королевских мантий снег
в гербовых чёрных лилиях шипящих…
Позор тебе, тот век, где мудрость напоказ!
Знакомства вместо дружб, 
расписки,
а не клятвы!
Я — пленник у ничтожнейшей из каст!
Я — Проклятый Король!
За что моё проклятье?!!