Печальное танго

Дмитрий Клебанов
                ...В том лёгком дуэте мы нежно сливались,
                а пальцы взметались, впивались в песок,
                дрожа и цепляясь, затем отрываясь,
                дерзали, шумели, пищали - восторг!

                Беспечно звенели гармонь и гитара,
                когда наши души навечно сплелись,
                и музыке в такт с восхищением вторя,
                все чайки взметнулись отчаянно ввысь...

                "В лёгком дуэте..." (Ирина Бутко)
                http://www.stihi.ru/2009/08/16/2074




ПЕЧАЛЬНОЕ ТАНГО.

Все чайки взметнулись. Все люди купались.
Все волны катились - всем дело нашлось!
И только два панка - гармонь да гитара -
беспечно звенели цепями об кость.

А было всё это, где всем - по колено:
не встретится там городской экипаж -
зато там такая лазурная пена,
что просит всё тело себе татуаж!

Но вносит проказа свои коррективы:
и вот уже пальцы взметаются ввысь!
Дрожа и цепляясь, потом отрываясь,
и с хрустом ломаясь - и падают вниз!

У нас в лепрозории пол-дискотеки
сначала - по парам, потом - на куски...
Лежат, не мигая, усталые веки,
а рядом дуэтом молчат языки.

Мелодия танго в глуши проплывает,
и кружатся чайки в прощальном пике.
А где-то ещё гитарист напевает -
наверное, в брошенном грузовике...