Венценосная семья

Тарасов Владимир
Сегодня каяться несносно
В этом чудовищном грехе.
Семьи убийство, венценосной
В ипатьевском особняке.

Одобрен, якобы, народом
Был бессердечный самосуд
Не гегемоном, а уродом,
Забывшего про Страшный Суд.

Империи Российской славу
Столетиями берегли.
А сохранить престол державы
Не захотели, не смогли.

Оделась матушка-Россия
В кровавый саван кумача.
Кресты сорвали золотые,
Исполнив волю палача.

Кухарка правит государством,
Крестьянин властью наделён.
С непредсказуемым коварством
Дворянский род испепелён…

Реликвии, святыни, храмы -
Общенародные, ничьи.
На трон взобравшемуся хаму
Пекли иные куличи.

Как Божья Кара - голод, войны
Секли дамокловым мечём.
Народ унижен, но доволен
С не погребённым Ильичём.

Слепили нового кумира
Взамен убитого царя.
Преподнесли ему полмира,
Отцом признали, только зря.

Зря погубили миллионы.
Истории наперекор
Вернулись титулы, погоны,
Расцвёл российский триколор.

Над головой семьи великой
Нимб засветился золотой.
Парит в державе многоликой
Орёл с двуглавою главой.

Эпоху неизбежных «измов»
Историки сверстали в том.
Взлёт и падение Отчизны
Оценим не сейчас, потом…

Судьба наследника России
Осядет в памяти навек.
Терзает сердце ностальгия,
Всё помнит матушка-Россия,
Всё помнит Русский человек…