На пяльцах

Калева Татьяна
***
На пяльцах заря,
Я вышью на ней
Барвинком и рутой
Зеленых коней,
Что в травах усталых
Блуждали и звали...
Звенели те травы
Под шелест дубравы...
Уснули и смолкли
И белки, и волки,
Волшебные кони
Поникли к припоне,
К душе и молитве
Серебрянной нитью...
На пяльцах заря,
Я вышью на ней
Зеленой реки
Затаенный покой,
Камыш, ветерок,
Дубовый листок,
И ночи угасшей
Чудесный цветок...