Рождество

Сияжъ
Что принесу Тебе, Владыко мой и Боже?
Потщусь с волхвами, но, увы!
Там аромат смолы и золота блистанье,
И смирна, редкостная в наши дни...

И всё же помысел порой тревожит,
Что невозможно без любви - познанье,
И, кажетcя, тебе всего дороже
Бесценный бисер нестяжанья.

  Иллюстрация из Интернета