Унес тебя ветер

Павел Коробов
Унес тебя ветер
По пыльным дорогам
И кинул средь гор,
От родного порога
Тебя отделяют
Не моря, не границы.
От милой девчонки
Не письма, не страницы.

Ну и черт с нею,
Пусть спит с кем захочет.
Смотрю в лицо смерти,
Чего она хочет?
Смеюсь прямо в рожу,
Плюю ей под ноги,
Ее не боюсь я,
Пусть сама уступает дорогу.

Унес тебя ветер,
И ты не робеешь,
И ты не боишься
Ложишься в постели.
А я опять ранен:
Не смертельно, но больно,
Больнее всего-
Знать что стало с тобою.

Унес тебя ветер
В чеченские дали,
И вот в бронежелете
Под ним три медали.
Ты славой не блещешь,
Но гордишься собой.
Остался лишь ветер,
А завтра домой.

Принес тебя ветер
К родному порогу,
Спасибо удачи,
Спасибо и богу.
Тебя все встречают,
За стол все садятся,
А кто эта девушка,
Что пришла извиняться?

Ну и черт с нею,
Пусть спит с кем захочет.
Смотрю в лицо ей я:
Чего она хочет?
Смеюсь в глаза глядя,
Хоть трудно до боли...
Тебя я не знаю,
И как жила ты на воле.