Я

Леся Ушакова
Я вымотана до пустынных улиц,
До глубины, до трепета ветвей.
Но дно казалось раньше чуть светлей,
А ночью в одеяле захлебнулось.

Я провод, оголенный, но пустой.
Под напряженьем перерезав жилы,
Не представляю интереса миру,
Лишь сборщикам металла под луной.

Я не справляюсь с собственным «зачем».
И снами укрываюсь в отвлеченье,
Но снова наблюдаю обольщенья
Со всей неразрешимостью дилемм.

Я кожей ощущаю слово «нет»,
Да собственно и раньше понимала.
Я вымотана. Я совсем устала.
Я превращаюсь в глупый трафарет.