Потоп

Галина Кудряшова
За окнами ветрище, дождь и слякоть –
Погоды мерзопакостный каприз.
Убито настроенье, впору плакать,
Уныло проклиная грязь и слизь.

Зануда-дождь бормочет, и всё мочит,
А небо, как расхристанный злодей,
Куражится, хохочет и грохочет,
Чтоб в клетки комнат заточить людей.

Как-будто наверху, на тучах гадких
Сидит  угрюмый и ехидный жлоб,
Льёт воду вниз  из безразмерной кадки
И учиняет на земле потоп.