Природа лечит

Галина Соловьева
О, боги, вы послали дождь, он льет на тело,
И бьет он мокрым льдом иглами по лицу,
Он, обжигая кровь, проник в печаль умело,
Но душу очищает, как пчела пыльцу.

Иду я в лес, забыть, чтоб сердце не болело,
И падаю ничком под сень лесных ветвей,
Я тишины хочу, чтоб в венах не звенело,
Чтоб боль души ушла, стекла струей в ручей.

И время отступило, я в забытье была,
Очнулась от тепла, что греет на ноге,
Собака раны зализала, она спасла,
И стало так легко  на сердце и в судьбе.

Природа так добра, щедра и так безгрешна,
Она способна вылечить своим добром,
И обогреть, и накормить, собой утешить,
Дать силу и дорогу  указать перстом.

Я падаю от жара и души горящей,
Ползу, глотая ягодки брусники с мхом,
И медленно иду в туман, за псом,  манящим,
И останавливаюсь под берез шатром.

Я медленно снимаю мокрые наряды,
Ведь пес не зря сюда к воде попить привел,
Я пью и вспоминаю прожитые годы,
Там радугой струился жизни карнавал.

Опять нагая, в чем мать родная родила,
Нет стыда и нет уж горя, или боли,
Манила бурлящая вода звала,  влекла,
Я падаю от горя в реки просторы.

Вмиг исчезает бренность всех безумных мыслей,
Вода ожогом резким бьет по телу мне,
Выплываю из видений со свежим смыслом,
Борьба за жизнь вновь возвращается к душе.