Я люблю смотреть в чужие окна

Солнечная Мисс
Я люблю смотреть в чужие окна:
Верится, что счастье есть.
Так легко на сердце от простого света,
Хоть печалей мне не счесть.

Я неспешно вглядываюсь в лица,
Тех, кто за занавесью дней:
Плачет, хмурится, сердится
Иль смеется, ждет гостей.

Окна, тысячи окошек.
Сколько же сияет их в ночи!
Я присяду на скамейку, помечтаю...
Облака уходят вдаль, как корабли.

(Я когда-нибудь, любуясь этим видом,
Буду внука за руку вести.
И про окна что-нибудь рассказывать,
И смеяться звонко, от души.

Мы усядемся на той же с ним скамейки
Станем о вселенной рассуждать.
И в руке моей его ладошка
Будет сердце счастьем наполнять.)

Так спокойно мне под звездным небом
И из окон льется ровный свет.
Люди, пусть не гаснет в вас надежда,
Дай вам Бог не ведать бед.

Засыпает город, стало тихо...
Холодает. Вот и мне пора.
Посижу еще немного, погадаю
Чье окно последним канет во вчера.