На красавице Яруте...

Валерий Михайлов
По синим вершинам, корабли облака,
Все плывут и плывут, им не видно конца,
Куда вы идете по краю земли?
К вершине Яруты, что манит в дали...

Вокруг облака закрывают все тенью,
Отшлифованы камни морозной метелью,
Ветер прохладою дышит в лицо,
Замыкая по кругу дождевое кольцо...

Вокруг красота,здесь пролег перевал,
Я в гору иду, я немного устал,
Иду по заросшему мху, как ковру,
Хорошо здесь гулять в тишине одному...

2006г.