Питер - НВ

Сквиррел Элис
Ветер Балтийского моря
В сторону светлой Оби…
Слышишь, под окнами воет?
Плачет о чей-то любви.

Плачет. Не смыть нам Невою
Все, что накоплено Здесь.
Мы разделились с тобою,
Чтобы сорвать нашу спесь.

Чтобы забыться как раньше…
Нежно… на пару секунд.
Чтобы на жизненной чаше
Совесть была как недуг.

Я ничего не скрываю
И от тебя не таю.
Думаешь жажду, мечтаю
Снова стоять на краю?

Вновь ковылять у преграды,
Где не меня уже ждут?
Там где у снежного хлада
Кости скрепят и гниют?

Знаешь, так сложно бывало,
Ну а теперь так легко.
Думал: Медуза сковала
Сердце, руками, мое?

Нет, ты ошибся немного,
Как и ошибся тогда,
Ведь в разговоре немого
Трудно узреть все слова…

Голос мой тихий не слышишь,
Так же и я твоего.
Мы, будто серые мыши,
Ищем на Марсе зерно.

Словно немые картины
Смотрим друг другу в глаза
И украшаем трактиры.
Ты ведь там точно Звезда…

Кто-то купил нас за мелочь,
И распрощались в метель.
А километров… пять тысяч
Нас разделили теперь.