Небесное светило

Сквиррел Элис
Небесное светило мелькает средь огней.
О том, что счастье, было, забудется быстрей.
А, может, средь чернильных, запятнанных дверей
Найду я то светило, источник прежних дней.
И ссохнутся все руки, промокнет голова,
Наверно, лишь от снега, а может от дождя.
Затихнут песни лживо, услышу крик друзей,
Увидят то светило от жадности своей.
А я все буду помнить и буду крепко чтить:
Любовью не наполнить, приходится лишь жить.
Шагаю средь домов я и вижу будто вновь
Небесное светило, а с ним идет любовь.