Эпоха географических закрытий

Владимир Захаров
под монументом увядает клумба,
державный осыпается базальт,
нас поедают пасынки колумба,
и во главе их сам патрис лумумба,
такой, что даже в сказке не сказать.

где стол был яств, там горб растет высокий,
пока бурлит шампань,  звучит шопен,
в лягушек обращаются красотки,
стоит аврора в зарослях осоки,
и ржавый якорь made in japan

а нам не привыкать поклоны вешать,
да циклевать паркет суконным лбом,
(простите, вам, сударыня, в альбом
не слишком подойдут такие вещи.)
но что поделать -  в случае любом

я должен сделать записи, пока тут
не отбирают ручек и чернил,
в пути от прокурора к адвокату
не долго гнуть мне спинушку покату.
пусть, лишь бы б-г америку  хранил.