осиротело

Ли Лонли
мой собственный дом без тебя опустел невозможно,
мой собственный голос предательски как-то дрожит.
стою на коленях и бога прошу осторожно
отдать мне тебя на счастливую долгую жизнь.

мой собственный город – чужой, он едва мне знаком.
когда здесь ходили с тобой, было что-то не так.
он раньше в улыбке моей отражался теплом,
теперь он с охотой вложил бы в глаза мне пятак.

мой собственный двор стал как будто сиротский приют –
всё есть, всё как было, и всё-таки важного нет.
тебя со мной нет, и разрушен привычный уют,
и кажется, это навеки, на тысячи лет.

мой собственный голос уже не такой, как вчера,
моё отражение вряд ли узнает меня.
…я сильная – я доживу без тебя до утра,
а завтра надежда научит считать по дням.