Губы с запекшейся кровью

Сквиррел Элис
Только губы с запекшейся кровью
Будут помнить глаза цвета неба
На рисунках сожженных обоев,
На стенах изрисованных мелом.

Тихим утром, на нашем просторе
Мягким шелком укуталось лето.
Вновь стоишь у меня на пороге
В серой куртке на голое тело.

Еле слышишь гудки в телефоне.
Провод рвется от тяжести взгляда.
Ждешь чего-то такого родного,
Ну а я ничему ведь не рада.

Я не рада, что так происходит,
Что с тобою мы больше не рядом,
Что нас вечером ангелы сводят
В этом месте «Безбожного сада».

Только страсти немые улыбки,
Только боль не предвидит распятья.
Зажигаю потухшие спички,
Чтобы сжечь свое белое платье.

Я дарю тебе звезды на память,
Чтоб душа твоя вечная пела.
Я целую тебя на прощанье
Так, как раньше бы я не посмела.

Эти губы с запекшейся кровью
Будут помнить глаза цвета неба.
Я пишу эти строчки с любовью
На стенах, побелевших от света.