Беспечность

Сквиррел Элис
Что мне сказать в ответ на равнодушье?
И что отдать, чтоб снова быть другой?
А целый мир, погибший от удушья,
Хранит беспечно сумрачный покой.

Здесь тленна жизнь, и тленным быть – не вечно!
Кто тлен сейчас, тот завтра – не живой.
Кто пеплом был, тот разорвался ветром,
А ветер там, где жизненный покой.

Окно раскрыто – в путь позвало небо
Лететь свободно с гордостью седой.
Так вечно плыть и знать, что будет где-то
Любовь и солнце, вечность и покой…

И как назвать мне всю эту беспечность?
Как показать бескрайности высот?
И целый мир похож на бесконечность
В котором нет ни боли, ни пустот!