Цикл любовь или гормоны

Сквиррел Элис
ГОРМОНЫ.

Те облезлые стены уже не в душе.
Те слова, что писала – не больше, чем строки.
Рисовала губами на белом холсте
И стирала руками все наши пороки.

Это больше, чем сон, но и меньше, чем быль.
Это жалкая сущность всей нашей породы.
Мы забыли с тобой, что игра не на жизнь.
Ведь любовь – это жизнь, а у нас – лишь ГОРМОНЫ.



Это…?
ЛЮБОВЬ.

Это сводит сума, когда сил уже нет.
Это бьется в сосудах и скачет по венам.
Это то, что могло бы назваться «рассвет»,
Но лишь алым закатом пылает по стенам.

Это острая боль отравляющих спиц.
Это сладкая соль вместо черного яда.
Это то, что похоже на добрый конец,
Но конца в этом нет, это только начало.

Это больше, чем жизнь, но и больше, чем смерть.
Это лучше, чем страсти немые намеки.
В этом слове таится беспечности свет.
Что же ЭТО? Любовь или просто гормоны?