Знаешь, куклы не хуже чем люди

Сквиррел Элис
               
                Разве дом это – дом в самом
                Разве так суждено меж людьми?

                А.Блок




Хладным трупом лежат на снегу
Омертвевшие белые руки…
Эту жизнь ты прожил как игру,
Там где я выполняла роль куклы.

Мы не знали ни слов, ни ролей,
Страсть сковала нас в жизненной скуке.
В старом доме без света огней
Леденели от холода губы.

Замерзала и стыла там кровь,
В этом шумном безжизненном месте
(На портьерах облезлый узор,
Пыль на черном и ветхом паркете)

Каждый новый приполз, как герой,
Чтобы дни скоротать и минуты.
Каждый жаждет найти здесь покой,
А находит лишь вонь штукатурки

Я смотрю на уродливость стен.
Это место заброшенных судеб.
Ну а мы с тобой в роли гостей
Никогда в этом доме не будем!

И обнявшись при блеске луны,
Все стоим так безмолвно и тихо....
Тихо так, что слова не нужны,
Как тебя я люблю, и любила.

Хладным трупом лежа на снегу,
Ты меня навсегда позабудешь.
Ну а я на прощанье скажу:
«Знаешь, куклы не хуже чем люди».