Сверчок-путешественник

Наталья Крупина 2
                Храбрый маленький сверчок
                Взял зеленый рюкзачок.
                Захотелось крошке
                Погулять немножко.

                «Эй, - зовет улитка,
                - Вот моя кибитка.
                Если хочешь, прокачу,
                Хоть куда тебя домчу!»

                Едет очень прытко
                Чудная кибитка,
                В ней за целую неделю
                До плетня домчать успели
                А потом еще неделю
                Возвращались еле-еле.


                Храбрый маленький сверчок
                Снял зеленый  рюкзачок.
                Подарил улитке
                Все свои пожитки.

                На листе позагорал,
                С ветром в прятки поиграл,
                Погулял с друзьями.
                И вернулся к маме.