Слово-серебро, молчание золото

Антон Солоха
Залоговая стоимость слова,
Я вам скажу ну очень велика.
Хотя расставив ударенья снова,
Мы видим, что она низка.
Вот так и крутим все по жизни,
Словами с разною ценой
То серебро получим с афоризма,
То ржавую копейку, боже мой.
А есть еще у нас молчанье
И там стоит нормальная цена
Хотя когда нужно признанье
Опять в цене падет она.
Вот так мы и живем в сомненьях
Не зная как порой себя вести
Мы говорим слова перетирая в преньях.
Или молчим придумывая разные мечты

11.2008.