Мечты о прошлом

Антон Солоха
Лишь образы остались в нашем мире
И принцев, и царей. А так же рыцарей
Готовых. Все бросить, мчаться вдаль
И подвиги вершить разя клинком.
О жизнь, тоска и только. Нет ничего святого,
Нету стихов, поэм. Остались призраки былого
И с каждым днем тоскуем мы сильней.
Тоскуем мы по ветру ледяному,
Что предков пряди развевал.
Тоскуем мы по звездам, что путь
Указывали нашим морякам.
Тоскуем мы и по любви желанной
Из-за которой рушились града,
Вершились подвиги, и рыцари печали
Неслись вперед в неведомые дали.
О призраки былого, как хотелось
Хоть иногда крутнуть часы назад,
Сразиться на дуэли и погибнуть,
С улыбкой на устах, и шопотом предсмертным
Имя любимой четко прошептать.

2009