Слёзы капают и не кончаются

Даниэль Пахомова
Слёзы капают и не кончаются,
Потонул в море слёз белый свет.
Как легко в жизни всё получается,
Жил, да жил человек и вдруг - нет.
Он весёлым был,добрым, общительным,
Сочинял и любил песни петь,
Но подвергшись событьям стремительным,
Роковой день не смог одолеть.
Сколько песен на свет не появится,
И стихов не прочтёт он других.
Одиноко гитара печалится,
Загрустив потихоньку о них.
Память вновь к прежним дням возвращается,
Жжёт огнём мою скорбную грусть.
Разве жизнь и любовь забываются?
Нет, я помню все дни наизусть.
Не терзают мне душу сомнения,
Жизнь любил он открытой душой.
Что ж, бывали хмельные смятения,
Но какой - то он "в доску" был свой.
От того нелегко с горем справиться,
Что нельзя ничего изменить.
И опять взгляд слезою туманится,
В прошлом что - то стремясь прояснить.
Слёзы капают и не кончаются,
Кружит ветер над грешной землёй,
Как стремительно жизнь обрывается,
Обретая когда - то покой.