Жизнь

Антон Солоха
Стеная скорбью на причале грусти
Не хочется смотреть назад.
Там лишь печаль, обломки чувств и
Горечь поражений. А скарб
Который мы несем по жизни
Отягощает горький опыт дней.
Зато потом, у той черты пред тризной
Все вспоминаем в тишине ночей.
И сласти побед, и горечь поражений
Любовь и боль, что поражали нас
Да жизнь, ты прям как злостный гений
Планируешь все наперед и нас,
Несешь ты в даль судьбы превратной
В водовороты бурные свои.
А мы как пешки в слепоте невнятной
Ломаем копья о щиты твои.

12.2008