Цирковой

Белый Воробей
Я слабоват в дробях и логарифмах,
Мне незнакомо имя Гераклит,
Я ничего не понимаю в рифмах,
Зато умею - сальто и кульбит!

Я засыпаю на «Войне и мире»,
«Каштанка» мне милее во сто крат.
Зато я лучше всех стреляю в тире.
Зато могу - без лонжи на канат.

Не слишком я люблю литературу:
Страстей бумажных не понять накал,
И мировую узнаю культуру
По циркам стран, в которых выступал.

Пускай твердит учитель на собраньи:
«Ему, мол, академиком не стать:
Он интегралы брать не в состояньи»,
Зато могу под куполом летать! 

Пусть мама причитает каждый вечер
Над нашею судьбою кочевой,
Я горделиво расправляю плечи,
Когда мне в спину шепчут: «Цирковой!»