***

Ирина Неведрова
Одиночество

Вновь и вновь ты упускаешь свое счастье,
Что толкает поступать так безрассудно?
В чьей находиться, скажи, железной власти?
Ведь тебе давно живётся неуютно.

Если встретилась с любовью, что искала,
Почему терзает мысль: «Я не готова»?
А потом вонзится огненное жало –
Не хватило одного всего лишь слова.

Дружба дверью не ошиблась, постучалась,
Долго шла к тебе, устала, бедолага.
Протяни скорее руку… Испугалась.
Не хватило одного всего лишь шага.

Позвала тебя по имени удача,
Оглянись – ей больше ничего не надо.
По тебе её душа болит и плачет.
Не хватило одного всего лишь взгляда.

Ты одна. И нет желанья снять оковы.
Одиночеству несёшь ты верно службу.
Слышно эхо вдалеке: «Я не готова
Ни к любви, и ни к удаче, и ни к дружбе…»