Сомнений пепел

Анжелика Миропольцева
Решением ты верным не убьешь!
На путь сомнений повернешь.
И встретишь правду - это ложь,
Как в спину воткнутый острейший нож.

О, как порой бывают сладки речи!
Текут из уст медовою рекой...
Сомнения, как Адовые печи,
Сжигают разум недоступною рукой.

Огонь... Пылающая бездна лжи!
Под мантией правдивого судьи,
Пеплом посыпает волос обнажив -
Печаль в соборе маленькой скамьи.

2009/2019